RSS

Городской портал госуслуг

Итоги работы за 2020 год

18:07 18.03.2021

В целях противодействия коррупции в управе района Котловка города Москвы ведется постоянная работа в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 27.07.2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Профилактические мероприятия, направленные на формирование у государственных гражданских служащих нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям проводятся на основе Плана мероприятий

по противодействию коррупции в управе района Котловка города Москвы на 2018-2020 годы. Мероприятия по противодействию коррупции осуществляются Комиссией по противодействию коррупции в управе района Котловка города Москвы, созданной на основании плана мероприятий по противодействию коррупции в управе района Котловка города Москвы на 2018-2020 г. утвержденного на заседании комиссии по противодействию коррупции 18.10.2018 г.

Для борьбы с коррупционными проявлениями на государственной гражданской службе, в управе района Котловка города Москвы на основании Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федерального закона от 27.07.2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента РФ от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», Указа Мэра Москвы от 27.09.2010 № 68-УМ «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих города Москвы и урегулированию конфликта интересов», распоряжением управы района от 04.10.2017 г. № кт-64/7, образована комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих города Москвы и урегулированию конфликта интересов.

В управе района Котловка города Москвы в 2020 года была проведена следующая работа по противодействию коррупции:

1) организовано и проведено 1 заседание Комиссии по противодействию коррупции управы района Котловка города Москвы, на котором в соответствии с планом противодействия коррупции рассмотрен ряд вопросов. Также на данном заседаниии комиссии были рассмотрены вопросы:

- О запрете на дарение государственным гражданским служащим и на получение ими подарков от физических и юридических лиц;

- об утверждении перечня должностей государственной гражданской службы г. Москвы при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

- о порядке подачи сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих города Москвы и лиц, замещающих государственные должности города Москвы и членов их семей.

- о порядке уведомления служащего и работника о фактах склонения к совершению коррупционного правонарушения, порядке урегулирования конфликта интересов.

2) организован и проведен 1 семинар с сотрудниками управы по профилактике коррупционных и иных правонарушений, на которых в соответствии с п.2.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" в числе других рассмотрены вопросы правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) управ районов города Москвы и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений;

3) в мае 2020 года на официальном сайте управы района Котловка города Москвы размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих управы по утвержденному перечню должностей;

Кроме того, в 2020 года в управе района Котловка города Москвы проводились на регулярной основе следующие антикоррупционные мероприятия:

- осуществлялся контроль за соблюдением государственными гражданскими служащими запретов и ограничений, связанных с прохождением государственной гражданской службы;

- наполнялись актуальной информацией по антикоррупционной тематике раздел о противодействии коррупции на официальном сайте управы, стенды в помещении управы;

- осуществлялся контроль за деятельностью районных призывных комиссий по проведению призыва граждан на военную службу, постановке на воинский учет и бронирование граждан, для чего организованы еженедельные совещания рабочей группы в период призывной компании.

Организовывались и проводились ежемесячные встречи руководителей района с жителями района, еженедельный личный прием населения района руководителями управы.

Вся информация о заказах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд города Москвы в ЮЗАО размещалась на официальном сайте РФ в сети Интернет www.zakupki.gov.ru.

Не допускалось распространение информации об участниках торгов до публикации протокола рассмотрения заявок на участие в них.

За отчетный период в управу района Котловка города Москвы не поступали какие-либо обращения о случаях коррупционных правонарушений, совершенных сотрудниками управы. Также не поступали уведомления служащих управы о фактах обращений в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений. Положения Плана по противодействию коррупции в управе района Котловка города Москвы на 2018-2020 годы реализуются в установленный срок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати