RSS

Городской портал госуслуг

3.) Информация об исполнении мероприятий, предусмотренных Планом противодействия коррупции в управе района Котловка города Москвы на 2018-2020 годы, за первое полугодие 2020 год

15:48 17.03.2021

Информация об исполнении мероприятий, предусмотренных Планом противодействия коррупции в управе района Котловка города Москвы на 2018-2020 годы, за первое полугодие 2020 год

По пункту 1.1.

В соответствии с Планом мероприятий информация управы района Котловка города Москвы о работе по противодействию коррупции готовится и направляется в Управление государственной службы, кадров и противодействия коррупции префектуры ЮЗАО города Москвы.

По пункту 1.2.

План противодействия коррупции в управе района Котловка города Москвы разработан на основе Плана противодействия коррупции в городе Москве на 2018-2020 годы.

По пункту 1.3.

В управе района Котловка города Москвы создана Комиссия по противодействию коррупции, осуществляющая комплекс мероприятий организационного , правового, экономического , информационного и кадрового характера, направленных на устранение причин и условий, порождающих коррупцию.

По пункту 1.4

Представители управы района Котловка города Москвы не принимали участия в международных мероприятиях по вопросам противодействия коррупции, в работе конференций, форумов, заседаниях по вопросам противодействия коррупции в первом полугодие 2020 году.

По пункту 1.5

За первое полугодие 2020 г. проведено 2 Комиссии по противодействию коррупции в управе района Котловка.

По пункту 1.6

За первое полугодие 2020 год в управе района Котловка города Москвы не зафиксированы факты коррупции.

По пункту 1.7

Служба по работе со служебной корреспонденцией и письмами граждан управы района Котловка города Москвы в постоянном режиме осуществляется особый контроль (при регистрации проставляется пометка «коррупция») за обращениями граждан и организаций, содержащими признаки коррупции, поступившими в управу в письменном и в электронном виде, в приемную управы, а также через электронную приемную официального сайта управы.

За первое полугодие 2020 года в системе электронного документооборота (далее - СЭД) зарегистрировано 0 обращений граждан с пометкой «Коррупция». В префектуре работает «Телефон горячей линии» (тел. 8(499)122-03-80), задачей которого является оперативное реагирование на обращения граждан в целях привлечения должностных лиц из управ районов и подведомственных учреждений (объединенные диспетчерские службы, ГБУ «Жилищник районов») для оказания квалифицированной помощи в решении возникающих у жителей округа проблем.

За первое полугодие 2020 год фактов склонения сотрудников управы к совершению коррупционных правонарушений не выявлено.

По пункту 1.8

Нарушений соблюдения ГГС управы района Котловка города Москвы антикоррупционных стандартов поведения не выявлено.

По пункту 1.9

Еженедельно главой управы, заместителями главы управы ведется прием граждан и организаций. В Приемную управы района Котловка города Москвы по вопросам, содержащим признаки коррупции, граждане и представители организаций не обращались.

По пункту 1.11

Предложений для включения в План мероприятий по противодействию коррупции в городе Москве на 2021-2023 годы не имеется.

По пункту 1.13

Предложений по совершенствованию взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с субъектами общественного контроля не имеется.

По пункту 2.1.

Уведомления государственных гражданских служащих о случаях склонения к совершению коррупционных правонарушений не поступали.

По пункту 3.2

Проведение мониторинга нарушений антимонопольного законодательства в сфере закупок осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями «Применение антимонопольного законодательства при мониторинге и аудите в сфере закупок. Общественный контроль и общественное обсуждение закупок», разработанными Министерством экономического развития Российской Федерации. Случаев несоблюдения и злоупотребления интересами заказчика и поставщика не допускалось.

По пункту 5.1.

Государственные гражданские служащие управы принимают активное участие в проведении окружных и р районных семинаров. В первом полугодие 2020 году 14 человек приняли участие в окружном семинаре «Декларационная кампания 2020: порядок заполнения и предоставления сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки», проведенном в префектуре 05.03.2020 года.

Также в управе района Котловка города Москвы регулярно проходят семинары по различным вопросам противодействия коррупции.

По пункту 5.1

В рамках антикоррупционного просвещения для государственных гражданских служащих района организуются показы социальных роликов, раздаются буклеты, проводится ознакомление с нормативно-правовыми актами.

По пункту 5.2

На официальных сайте управы района Котловка города Москвы имеется специальный раздел «Противодействие коррупции». Данный раздел наполнен информацией в соответствии с требованиями Приказа Министерства труда и социальной защиты от 07.10.2013 №530н. Размещенная информация содержит законодательную базу, которой управа руководствуется в вопросах противодействия коррупции, методические материалы, планы мероприятий, формы документов для заполнения, информацию о Комиссии по противодействию коррупции и Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов . для постоянной связи с жителями указана форма «Обратной связи для сообщений о фактах коррупции».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати