RSS

Городской портал госуслуг

Москва – один из трёх мегаполисов мира с самой лучшей системой телемедицины

09:03 24.05.2021

По результатам «Экосистемы сервисов и услуг телекоммуникационных компаний в Москве и других городах мира», которое опубликовал департамент информационных технологий Москвы Москва вошла в топ-5 городов по распространенности экосистемных решений у операторов связи, в топ-3 в области телемедицины и развлечений, а также занимает лидирующую позицию по числу предлагаемых телеком-операторами финансовых сервисов. В исследовании сравнивали столичные показатели с аналогичными в Нью-Йорке, Нью-Дели, Сингапуре, Сеуле, Пекине, Токио, Лондоне, Берлине, Париже и Барселоне.

«Экосистемный подход — это общемировой тренд, которому следуют многие городские правительства, крупные ИТ и телеком-компании, банковский сектор. Московские компании также движутся в этом направлении, создавая цифровые экосистемы, в которых пользователи могут получить полный комплекс необходимых им сервисов на единой площадке», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Телемедицинский центр в Москве появился в разгар пандемии на базе единой цифровой платформы московского здравоохранения. Телемедицина дала возможность обеспечить постоянный мониторинг состояния пациента, снять часть работы с амбулаторного звена и не допустить перегрузки системы.

Московский центр телемедицины высоко оценили и представители Всемирной организации здравоохранения. Аналогов центра в России нет.

Телемедицина на сегодня широко применяется, например, для лечения пациентов с коронавирусом, которые болеют дома. Также если при диспансеризации в павильонах «Здоровая Москва» выявили проблемы со здоровьем, с пациентами свяжутся врачи городского телемедицинского центра, сообщат о возможных заболеваниях, запишут горожан на дальнейшие обследования и будут на связи до постановки диагноза и начала лечения.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати