RSS

Городской портал госуслуг

Москва готова открыть границы для путешественников

11:17 12.05.2021

Москва готова открыться для иностранцев уже в этом году.

«Город к этому готов. Это показывают цифры, которые были еще до коронавируса, в том числе в 2019 году Москву посетили 25 млн туристов, и мы считаем, что это мало, и готовы к гораздо большему потоку. Что касается перспектив, то, как показал этот год, что у нас вопрос не [в том], кого можно пустить, а кого выпускать. И здесь, конечно, вопрос к другим странам, когда они начнут выпускать своих граждан. Я очень надеюсь, что все же мы в этом году перешагнем этот рубеж, когда все же границы откроются», — уточнила Наталья Сергунина.

Сам город остаётся полностью открытым: работают кафе, рестораны, магазины, театры и другие заведения. Посетителям необходимо надевать маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Спланировать путешествие по городам России и, в том числе, по Москве, стало намного проще. Это произошло благодаря тому, что в прошлом году столица запустила цифровой сервис Russpass, которым могут воспользоваться все путешественники. Помимо этого, был открыт культурный и туристический атлас #Москвастобой и проект «Город открытий».

Москва становится всё более комфортным городом для путешествий. В 2019-м и 2020-м году Москва одержала победу в одной из центральных номинация премии World Travel Awards.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати