RSS

Городской портал госуслуг

Новые эстакады построят при реконструкции Старо-Рублевского путепровода

13:45 21.04.2021

Две параллельные эстакады через железнодорожные пути появятся после реконструкции Старо-Рублевского путепровода.

Реконструкция путепровода, расположенного на старом участке Рублевского шоссе между Кутузовским проспектом и Кастанаевской улицей, ведется с февраля. Проезжая часть пока закрыта. Здесь построят две параллельные эстакады через железнодорожные пути, по которым проходит маршрут первого Московского центрального диаметра (МЦД-1). Одна эстакада обеспечит съезд с Кутузовского проспекта на Старо-Рублевское шоссе (это неофициальное название вышеупомянутого участка), а вторая — на северный дублер в сторону области. Открытие движения по путепроводу запланировано на третий квартал следующего года.

Москва активно решает задачи с транспортной инфраструктурой: строятся дороги, развязки, реконструируются крупные магистрали, оптимизируется схема движения. Передвигаться по городу на автомобиле становится куда приятнее. В городе за последние несколько лет число автомобилей выросло на треть, при этом пробок больше не стало. Все это благодаря дорожному строительству.

Так, например, для улучшения дорожной ситуации на западе Москвы реконструировали Можайское шоссе, обновили Рублевское шоссе, открыли проспект Генерала Дорохова, ставший южным дублером Кутузовского проспекта. Специалисты также обновили развязки на пересечении МКАД с Можайским шоссе, проспектом Генерала Дорохова и Озерной улицей.

Транспортный вопрос для города с многомиллионным населением — один из наиболее острых. Из предыдущих десятилетий Москве досталась масса дорожных проблем, для решения которых требуется приложить недюжинные усилия. Но масштабы задачи столицу не пугают.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати