RSS

Городской портал госуслуг

В галерее «Нагорная» можно увидеть современный город глазами молодых художников

18:03 19.04.2021

gallery_largeimage_508f4400b9f98f81bb24886275127128.jpg15 молодых художников из самоорганизации «Baseless» (от англ. «необоснованный») представили на выставке свои проекты о городской среде и взаимодействии жителей с ней.

На выставке конвейерная лента символизирует городские улицы, на которых можно встретить и самые обычные, и довольно странные предметы.

«Экспозицию «(Не)видимые города» мы сделали в виде конвейера. Вы входите в галерею и должны проделать определенный путь, передвигаясь от одного арт-объекта к другому», - объяснила логистику выставки куратор Наталья Драчинская.

Работы художников представлены в виде рисунков, фотографий, скульптур, инсталляций и даже видео-сюжетов. Среди экспонатов галереи «Нагорная» - мультипаспорт, старинная посуда и изображения неизвестных существ.

Куратор рассказала, что посетители выставки часто обращают внимание также на белую стену с красным шлангом, лавочки с надписями, металлическую яркую крышу и заварочный чайник времен СССР на полу.

- Советский чайничек - для меня - это возвращение в детство. В описании говорится, что автор нашел его в Москве прямо на дороге. Как он оказался там? Кто его выбросил? Каждый может додумать, вспомнить для себя что-то свое. Здесь любой экспонат рассказывает нам о себе очень много, заставляет задуматься о смысле жизни, - поделилась художница Анна Фобия, которая пришла на вернисаж за новыми идеями.

Интерес гостей вызывает также экспозиция художницы Даши Блудовой, которая представила город в виде бетонных блоков, на которые транслируются мультфильмы. Так художница выразила идею зомбирования людей через картинку.

Жительница Северного Бутова художественный и литературный критик и преподаватель Института современного искусства Ирина Кулик рассказала, что выставка помогла ей понять внутренний мир своих студентов.

- Во время локдауна мы вынуждены исследовать мир вокруг нас. Что интересного происходит в Северном Бутове, а что любопытного есть в Котловке? А что – в других районах столицы? Юные художники убедили меня посмотреть на город не так, как нам диктует общество потребления. Ведь город — это не только маршрут с работы до дома, от дома до торгового центра. Это много других интересных объектов, которые стоят нашего внимания. Город, представленный здесь, это инструмент переосмысления мира.

Выставка продлится до 6 июня, время работы с 11 до 20 часов (со вторника по воскресенье).

Адрес галереи «Нагорная»: ул. Ремизова, д.10, м. «Нагорная», тел. 8 (495) 123-65-69.

Регина Абдразякова

Фото: Регина Абдразякова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати