RSS

Городской портал госуслуг

Новый центр соцобслуживания «Котловка» примет первых посетителей этой осенью

17:54 16.07.2020
центр соцобслуживания

Новый центр социального обслуживания «Котловка» распахнет свои двери для посетителей осенью 2020 года. Об этом заявила депутат Государственной Думы Елена Панина, которая немало сделала для того, чтобы в Котловке появился современный социальный центр.

"Нам нужен новый социальный центр!" - с такой просьбой жители Котловки обратились к своему депутату в 2016 году. Они рассказали Елене Паниной о том, что посетители и сотрудники котловского филиала ЦСО «Зюзино» вынуждены тесниться в двух небольших помещениях, находящихся к тому же по разным адресам. При этом на филиал приходится значительная нагрузка, так как на учете в социальном центре «Котловка» состоят около девяти тысяч жителей района.

Елена Владимировна откликнулась на чаяния жителей своего района и неоднократно обращалась в Департамент социальной защиты и руководству города Москвы. В результате, строительство центра включили в адресную инвестиционную программу Москвы и уже в начале 2017-го по адресу улица Нагорная, владение 13 начались строительные работы.

Здание социального центра должно было быть готово к концу 2017 года, однако внезапно строительство застопорилось. Прошлым летом 2019 года жители Котловки, обеспокоенные затишьем на стройке, вновь обратились к Елене Паниной, и помощники депутата выехали на этот сложный объект, чтобы лично разобраться в ситуации. Картина им открылась весьма неприглядная – работы практически не велись. Депутат пришла к выводу, что генеральный подрядчик недобросовестно выполняет свои обязательства несмотря на то, что финансирование от города получает своевременно и в полном объеме.Тогда Елена Панина настояла на том, чтобы подрядчика сменили, а строительство центра было немедленно возобновлено.

С тех пор Елена Владимировна держит ситуацию со строительством социального центра в Котловке под личным контролем. И даже во время пандемии коронавируса депутат не выпускала сложный объект из виду. «На сегодняшний день здание центра социального обслуживания в Котловке готово на 90 процентов: завершен монтаж конструктивной части здания, ведутся отделочные работы и установка внутренних инженерных систем, начато благоустройство территории», - сообщила Елена Панина. - «Стройка должна закончиться осенью».

В четырехэтажном здании центра социального обслуживания «Котловка» площадью две тысячи квадратных метров, помимо стандартного набора помещений для оказания социальных услуг и занятий в кружках по интересам разместится дневной стационар, гостиная с домашним кинотеатром и массажными креслами, тренажерный зал и бильярдная, конференц-зал и кафе-столовая. На всей территории центра для маломобильных граждан организована безбарьерная среда.

В ЦСО «Котловка» также будет создан зимний сад с декоративным каменным водопадом и оборудованием «Горный воздух», предназначенным для гипокситерапии — физиолечения, позволяющего улучшить общее самочувствие пожилых людей. В отделении социальной реабилитации будут открыты кабинет специалистов по социальной работе, кабинет аутогравитационной терапии для безболевого вытяжения позвоночника, лечения и профилактики грыж дисков, корешкового синдрома и дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника.

Также там будет массажный кабинет, кабинет групповой психотерапии, рассчитанный на шесть человек, с оборудованием, создающим расслабляющий и успокаивающий эффект, зал лечебной физкультуры для групповых занятий по аэробике, фитнесу со специальным оборудованием для восстановления и развития бытовых навыков и мелкой моторики, механотерапии верхних конечностей, развития силы мышц и подвижности суставов, кабинет врача-терапевта с процедурным кабинетом. На территории рядом с центром установят скамейки, разобьют газоны деревья и кустарники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати