RSS

Городской портал госуслуг

Жителям Котловки рассказали, где в Москве можно освоить уличные виды спорта

15:36 16.07.2020

спорт


В прошлом году в Москве для жителей в рамках программы «Мой район» открыли 20 скейт-парков, 12 памп-треков и 92 воркаут-площадки. На Юго-Западе столицы в Воронцовском парке можно поиграть в панна-футбол, в Котловке и Северном Бутове – заняться скейтбордингом и лонгбордингом.

Парки, стадионы и другие городские площадки приглашают жителей Москвы и гостей столицы провести время с пользой.

Какие виды уличного спорта сейчас самые популярные во всем мире? И где в Москве найти комфортные условия для занятий.

Скейтбординг и лонгбординг в последние годы стали любимыми занятиями современной молодежи.

- Родиной скейтбординга считается Калифорния. Согласно одной из версий, на доске с колесиками в ожидании больших волн коротали время на суше серферы. На пике популярности этот вид спорта оказался в середине 1990-х годов, и с тех пор скейтеры не покидают улицы мировых мегаполисов. Лонгбординг — практически брат-близнец скейтбординга. Отличие лишь в параметрах доски (длина деки, диаметр колес), - говорится в материале.

В 2019 году в рамках программы «Мой район» в столице были открыты 20 скейт-парков и 12 памп-треков. Позаниматься скейтбордингом можно в Детском Черкизовском парке. Там появился большой экстремальный комплекс общей площадью 3,6 тысячи квадратных метров. Также новые площадки открыли у Нижнего Каменского пруда в 17-м микрорайоне Зеленограда, в Котловке (на придомовой территории по улице Ремизова, дом 14) и Северном Бутове (улица Старокачаловская, дом 22).

Набирает популярность у горожан и панна-футбол (новый вид уличного футбола. Игроков здесь всего двое, они сражаются один на один. Цель — забить мяч между ног соперника). Родиной игры считается Голландия. В России впервые о ней узнали в 2007 году.

Летом 2019 года две площадки для игры в панна-футбол открылись в парке «Бабушкинский». Также освоить азы необычного футбола можно в Воронцовском парке и парке «Пальмира», у пруда на Джамгаровской улице и на Химкинском бульваре в Северном Тушине.

- Текбол придумали футболист и программист в Венгрии в 2014 году. Для этой игры потребуется стол и мяч. Мяч нужен обычный, а стол - выгнутый, с ударопрочной сеткой в центре. Конструкция предполагает, что мяч будет легко отскакивать от любой точки на столе. Два игрока перекидывают мяч друг другу, стремясь сделать так, чтобы соперник не смог отбить подачу. Как и в футболе, в текболе можно касаться мяча любой частью тела, кроме рук, - рассказывается в материале.

В этом году специальные столы для текбола появляются на спортплощадках города. Например, попробовать себя в этой игре можно в благоустроенном сквере Победы на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской.

Воркаут давно завоевал сердца городских жителей. Заниматься этим видом спорта могут все, независимо от уровня физической подготовки и возраста.

Бейсбол для россиян пока в диковинку. Правила достаточно просты: друг против друга играют команды по 9–10 человек в каждой. Поочередно обе команды нападают и защищаются. Цель нападения — пробежать на поле все базы и вернуться «домой», а защиты отправить в аут трех игроков соперника. Очки, полученные командами за время игры, суммируются – и определяется победитель.

Уточняется, что в 2018 году в парке «Братеевская пойма» торжественно открылся профессиональный бейсбольный стадион с новым полем, трибунами, раздевалками и душевыми. Здесь проводит тренировки столичный бейсбольный клуб «Спартак» и проходят игры Российской любительской бейсбольной лиги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати