RSS

Городской портал госуслуг

Бесплатные концерты и лекции.Международный день воды отметили в Дарвиновском музее

16:53 22.03.2021

В Государственном Дарвиновском музее отметили Международный день воды. Для посетителей были организованы различные активности для изучения воды.

Посетители приняли участие в мастер-классе «Морские обитатели», в котором сделали мыло в форме рыб, звезд и других обитателей глубин.

На демонстрационном занятии «Живая капля» взрослые и дети выстраивались в очередь для того, чтобы увидеть обитателей воды под микроскопом и лупой. Там можно было рассмотреть известную со школы, гидру, амебу и других не видимых глазу живых организмов.

«Здесь под лупой находятся обитатели водоемов Подмосковья. Тут представлены ракообразные, насекомые, личинки стрекозы, ручейника. Все они безвредны для человека, но все же пить воду из водоемов не стоит», - рассказала научный сотрудник Дарвиновского музея Ирина Топунова.

В игротеке дети вместе со взрослыми приняли участие в «Чистой рыбалке», а в «Мастерской художника» рисовали различные виды рыб. На опытах с водой узнали о самых невероятных свойствах Н2О.

«Нальем в один стакан горячую воду и окрасим ее в желтый цвет, а во второй — холодную и окрасим ее в синий. Затем горячую воду накроем пластиковой карточкой, и поставим на стакан с холодной водой. А потом уберем пластиковую карту. Как вы думаете, что будет?», - интересуется ведущая у окружающих детишек.

Дети хором сказали, что она перемешается и станет зеленой. Но к удивлению зевак окрасился в зеленый только стакан с желтым цветом, то есть с горячей водой. Стакан с холодной водой остался синим, что говорит, о том, что горячая вода имеет меньшую плотность, чем холодная.

Фотограф: Регина Абдразякова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати