RSS

Городской портал госуслуг

Юные котловчане смогут принять участие в образовательном онлайн-проекте

13:04 13.07.2020
флот

Для московских школьников стартует образовательный онлайн-проект по робототехнике и морскому делу. На серии мастер-классов от педагогов Морского центра имени Петра Великого школьники научатся конструировать роботизированные модели судов и узнают историю отечественного флота.

Структурное подразделение Московского центра «Патриот.Спорт» Морской центр имени Петра Великого запустит дистанционный образовательный проект для московских школьников. Занятия будут вести офицеры морского флота и специалисты в области робототехники. Ребята изучат основы судомоделирования, устройство паруса и военной техники: от советских подводных лодок до современных фрегатов. Первый видеоурок будет опубликован 13 июля на официальном сайте Московского центра «Патриот.Спорт», а также в социальных сетях Facebook и ВКонтакте. Школьникам покажут, как собрать подводную лодку из конструктора, расскажут о ее устройстве и научат основам робототехники.

«Онлайн-курс позволит школьникам провести время на летних каникулах с пользой, узнать больше о военной истории своей страны и подготовиться к следующему учебному году.

Занятия по робототехнике станут частью программы дополнительного образования Морского центра имени Петра Великого. Квалифицированные педагоги будут вести уроки с применением современных технологий: специальных конструкторов, передового программного обеспечения и роботизированных моделей», - рассказал директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев.

Мастер-классы в режиме онлайн будут идти до конца лета. Школьники из района Котловки также смогут принять присоединиться к занятиям.

Детский Морской Центр имени Петра Великого был создан 11 ноября 1957 года по инициативе знаменитого советского исследователя Арктики, дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина. Ученики Центра занимаются судовождением на специальном оборудовании, учатся конструировать модели кораблей и проходят курс физподготовки. В программу дополнительного образования включены занятия по основам морского дела, парусному мастерству, а в качестве летней практики ребята отправляются в шлюпочные походы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати