RSS

Городской портал госуслуг

За прошедший месяц на юго-западе Москвы произошло 48 пожаров

17:29 06.11.2018

Пожарные

Таковы данные МЧС за октябрь. Утешает лишь тот факт, что в октябре минувшего года в Юго-Западном округе было на 16 пожаров больше.

Ещё одним утешением может быть то, что октябрьские пожары не добавили погибших и пострадавших. Благодаря оперативной работе пожарных и спасателей из огня были спасены 10 человек.

В течение прошедшего месяца огнеборцам приходилось выезжать на пожары в квартирах жилых домов и в административных зданиях. Кроме того, служба «01» выезжала на загорания транспорта и мусоросборников, горение мусора на открытых площадках, а также на ДТП.

Вот лишь некоторые из этих эпизодов. В субботу, 20 октября, в 18.26 пожарно-спасательные подразделения выехали к дому 7 по улице Гарибальди. Здесь внезапно загорелось оборудование электрощитовой. Во вторник, 23 октября, в 16.03 поступила информация о загорании в ангаре, расположенном во владении 63А по улице Миклухо-Маклая. Площадь этого возгорания составила 50 квадратных метров. А ранним утром 31 октября – в 4.36 – пожарно-спасательные подразделения выезжали на улицу Генерала Тюленева. Здесь во дворе дома 3 загорелись две машины.

Уважаемые жители ЮЗАО и Котловки!

Пожарные службы напоминают вам: при обнаружении пожара либо признаков горения (задымления, запаха гари) вам нужно сообщить об этом по телефону «101» или «01», указав точный адрес, место и характер возгорания, а также назвав фамилию и номер своего телефона. 

Если есть возможность, нужно помочь людям эвакуироваться и приступить к тушению огня имеющимися средствами. Во время пожара следует воздержаться от открытия окон и дверей, а также не надо разбивать стекла.

И самое главное – помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. Не забывайте об этом и соблюдайте осторожность при обращении с огнём!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати