RSS

Городской портал госуслуг

Южнобутовский школьник стал победителем акции по проверке научной грамотности

13:26 20.02.2018

лабаМеждународная просветительская акция под названием «Лаба» прошла в феврале по всей России, а также в 20 странах мира. В столице интеллектуальный турнир проводился на нескольких площадках, в том числе – на базе МИФИ.

Наибольшее число баллов - 37 из 60 возможных - набрал семиклассник Михаил из школы № 1354 «Вектор» (Южное Бутово). Он учится в классе с инженерным профилем. «Учитывая возраст мальчика, это неплохой показатель. Тем более что из семидесяти человек, писавших работу в МИФИ, лишь десять - его ровесники. Остальные участники «Лабы» старше», - рассказала учитель физики Людмила Благова.

«Открытая лабораторная» — это массовая акция по проверке научной грамотности, а также дискуссионная площадка, где каждый участник может защищать свою точку зрения», - пояснил предприниматель и филантроп Роман Авдеев. По его словам, растущий интерес к проекту говорит о том, что организаторам удалось найти удачный образовательный формат. «Мы ставим перед собой задачу: возродить тот массовый интерес к науке, к экспериментированию, который наблюдался когда-то в нашей стране. К нам приходят целыми семьями, и взрослым участвовать в «Лабе» не менее интересно, чем детям», - резюмировал Р. Авдеев.

В свою очередь, кандидат биологических наук, руководитель группы научных коммуникаций Красноярского научного центра СО РАН Егор Задереев, который является одним из координаторов «Открытой лабораторной», отметил, что несмотря на то, что задания рассчитаны на все возрасты, на многих площадках максимальные баллы получили школьники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати