RSS

Городской портал госуслуг

Настоятель храма преподобной Евфросинии поздравляет котловчан с праздником

17:28 21.09.2017
РождениеСегодня православная церковь отмечает великий праздник - рождение Божией Матери. По этому случаю настоятель храма преподобной Евфросинии иеромонах Клавдиан (Сафонов) произнёс поздравительную речь.

Мы приводим его слова, которые опубликовал сайт храма:

"Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Отцы, братия и сестры! Сегодня мы празднуем рождение Божией Матери, и все наши с вами мысли обращены к Ней: ведь если бы не родилась Пресвятая Дева Мария, не смог бы родиться и Спаситель мира, Господь наш Иисус Христос, не было бы всех спасительных событий, описанных в Евангелии, не было бы Крестной искупи-тельной Жертвы, не было бы Светлого Воскресения Христова!

Она, Пресвятая Богородица, родилась как последнее, заключительное звено длинной цепи людей, мужчин и женщин, которые на протяжении всей человеческой истории боролись внутри себя за чистоту, боролись за веру, боролись, чтобы на первом месте в их жизни всегда был Бог, и они поклонялись бы Ему в истине и послужили бы Ему со всей верностью.

Постепенно, из столетия в столетие, они подготовили Наследницу рода, Которая должна была родиться, как и всякий младенец, среди добра и зла, греха и святости, но избрала бы добро с самого начала, стала бы жить в чистоте и во всецелой верности своему человеческому величию.

Сегодня родилась Божия Матерь, сегодня начинается преодоление того разделения, которое существовало между Богом и человеком с момента грехопадения Адама и Евы, родилась Та, Которая станет Мостом между Небом и землей, Та, Которая станет Дверью Воплощения, дверью, раскрывшейся и ведущей нас на Небо. Будем радоваться сегодня, ибо начало спасения пришло!

Братия и сестры! Нам необходимо хранить, беречь, растить эту радость и жить ею всегда, в том числе и во дни нашей скорби и печали, во дни, когда нам кажется, что ни на что мы не способны, что ничем не можем мы, как и вся земля, ответить на любовь Божию... Нет! Ответила земля, и стоит этот её Ответ — Всецарица наша — всегда с воздетыми руками, молясь о нас всех, и о добрых, и о злых, никогда не препятствуя пути спасения, всем прощая!

А Ей, Пресвятой Богородице, есть что нам простить: ведь мы, люди, Сына Ее убили — и к Ней мы прибегаем теперь: «Прости нас!». Потому что если Она простит, то никто нас не осудит! С какой верой приходим мы к Божией Матери, как глубока она должна быть, чтобы каждый из нас, который своими грехами и своим недостоинством участвует в смерти Христовой, мог бы сказать: «Мати Преблагая, я погубил Сына Твоего, но Ты прости!» И заступается за нас, и милует, и спасает, и вырастает во весь рост любви Господней. Слава Богу за это, слава Матери Господней за эту Ее любовь! Аминь".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати