RSS

Городской портал госуслуг

Активные горожане определили будущее "Москино"

13:08 18.09.2017
кино

Бесплатные показы, детские сеансы и образовательные программы хотели бы посещать москвичи в сети кинотеатров «Москино». Эти форматы мероприятий оказались наиболее популярными по результатам голосования в проекте «Активный гражданин».

У 13 кинотеатров сети «Москино» широкий репертуар. Зрители могут увидеть и новинки проката, и артхаус, и фестивальные фильмы. В новом сезоне москвичам предложат ещё больше разнообразить досуг. 197 752 участника проекта «Активный гражданин» выбрали мероприятия, которые хотели бы посещать в кинотеатрах.

Самым популярным вариантом стали бесплатные показы фильмов. Эту инициативу поддержали 25,53% проголосовавших.

18,07% хотели бы приводить в хорошо знакомые «Вымпел», «Полёт» или «Берёзку» детей на киносеансы и образовательные программы. Чаще всего этот вариант выбирали женщины.

Встречи с режиссерами, актерами и продюсерами предпочли 17,34% участников. Чуть менее популярными оказались показы фильмов на языке оригинала с субтитрами. На их счету 17,01% голосов.

Ретроспективы картин российских и зарубежных режиссеров выбрали 11,92% активных граждан, киноклубы – 4,74%, тематические лектории и дискуссии – 4,08%. При этом последнее предложение особенно пришлось по вкусу юным москвичам в возрасте до 18 лет.

Более 500 человек предложили собственные идеи. Например, организовать тренинги по актерскому мастерству, проводить фестивали артхауса, выставки, посвященные созданию картин. Многие хотели бы посещать все вышеперечисленные мероприятия.

В рамках голосования москвичи отмечали, для какого кинотеатра сети они бы хотели выбрать программу досуга. Самыми активными оказались посетители «Космоса» (11,53%), «Звезды» (11,53%) и «Салюта» (6,43%).

Следует отметить, что для «Москино» это не первый опыт организации мероприятий в соответствии с пожеланиями горожан. В 2015 году по результатам голосования в проекте «Активный гражданин» в кинотеатрах сети прошла серия творческих мастер-классов для детей, были организованы киноклубы, кружки и секции, а юные посетители «Салюта» даже могли попробовать себя в роли мультипликаторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати