RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил москвичей на празднование 425-летия Садового кольца

13:17 05.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Валовую улицу и Серпуховскую площадь после окончания работ по благоустройству, осмотрел территорию от Серпуховской площади до Павелецкого вокзала и пообщался с москвичами.

Мэр

«Благоустройство Садового кольца является самым важным проектом всей программы, ведь на нем переплетаются как старая, так современная Москва. Садовое кольцо является главной транспортной магистралью и одновременно самой большой исторической улицей центра нашей столицы», – сказал Сергей Собянин.

Благоустройство Садового кольца в рамках программы "Моя улица" было начато в 2016 г. Проект благоустройства поддержали 86% граждан, принявших участие в голосовании на портале "Активный гражданин". Основной идеей является создание качественного общественного пространства, где пешеходам будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи и общаться.

При благоустройстве требовалось учесть интересы всех: водителей, пешеходов, пассажиров общественного транспорта, местных жителей, владельцев бизнеса и многих других. Сейчас большая часть работ уже выполнена - благоустройство Садового кольца подходит к концу.

Благодаря изменению ширины полос на территории появились места для парковки автомобилей. Помимо этого, после благоустройства на ул. Валовая сделали выделенные полосы для общественного транспорта, на четырех остановках установили новые павильоны с бесплатным Wi-Fi и возможностью зарядить мобильный телефон, а еще две остановки на Серпуховской площади заменили современными павильонами.

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан на праздничные мероприятия в ознаменование 425-летия Садового кольца.

В это воскресенье, 10 сентября на Садовом кольце будет интерактивный праздник "Стань частью истории", посвященный окончанию благоустройства и юбилею этой исторической улицы.

Концертные площадки откроются в 13.00 на Триумфальной, Делегатской, Большой Сухаревской, Лермонтовской и Серпуховской площадях, улице Зацепский Вал, перед парком "Музеон" и около станции метро "Парк культуры".

Немного из истории столицы:

В 1591-1592 годах при царе Феодоре Иоанновиче по повелению Бориса Годунова вокруг Москвы был насыпан земляной вал с дубовыми стенами и башнями для защиты от набегов крымских татар. Эту постройку можно считать началом истории Садового кольца, которое в этом году будет отмечать свое 425-летие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати