RSS

Городской портал госуслуг

Результаты ЕГЭ в Москве свидетельствуют о качестве школьного образования

16:41 25.07.2017

Московские школьники сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом году. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил Сергей Собянин.

Собянин ЕГЭ

Результаты сдачи Единого государственного экзамена в этом году показали высокие учебные достижения московских школ и подтвердили конкурентоспособность московских выпускников. Число отличников-выпускников, набравших по итогам сдачи трёх предметов ЕГЭ более 220 баллов по сравнению с 2010-м годом увеличилось в 2,4 раза.

«Сегодня подведем итоги Единого государственного экзамена. Он закончился успешно: московские школьники сдали экзамены лучше, чем в предыдущем году, и почти в два раза лучше, чем в среднем по стране. Более того, за последний год значительно улучшились такие показатели, как сдача экзаменов по математике, информатике и физике. Если говорить о профильных классах – здесь результаты улучшились от двух до четырех раз. Это можно считать прорывом», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Факторы обеспечения качества школьного образования в Москве включают: многообразие выбора профилей обучения в больших школах, предпрофессиональное образование (медицинские, инженерные и кадетские классы), современное учебное оборудование, городские проекты "Университетские субботы" и "Профессиональная среда", аттестация педагогов, основанная на динамике результатов обучающихся, независимая от школ система контроля качества образования и многие другие.

Теперь у ребят появилось больше возможностей поступать в ведущие вузы страны. Сергей Собянин поздравил столичных школьников с успешной сдачей экзаменов.

«За всем этим, конечно, стоит огромный труд преподавательских коллективов школ, самих школьников. Так что я их поздравляю и благодарю за те успехи, которых они достигли в прошедшем учебном году», - добавил Сергей Собянин.

Для справки:

592 школы города (94% от общего числа школ) подготовили хотя бы одного выпускника, сдавшего хотя бы один экзамен на 91-100 баллов;

222 московские школы (35%) подготовили победителей и призёров заключительного этапа Всероссийской олимпиада школьников (2016 г. – 214 школ);

По сравнению с 2016 г. количество высоких результатов сдачи экзаменов (от 81 до 100 баллов) выросло с 38,1 тыс. до 39,2 тыс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати