RSS

Городской портал госуслуг

Завершается благоустройство первого участка Садового кольца

18:09 20.07.2017
Собянин1.jpg.jpeg

Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ по благоустройству улиц, благоустройство улиц Житная и Коровий Вал будет завершено через несколько дней.
 
«Несмотря на аномальную погоду, работы по реконструкции московских улиц идут с опережением графика. Мы раскрыли для движения большую часть Бульварного кольца, и уже открываются первые участки Садового кольца. В частности, это улицы Житная и Коровий Вал. Также в порядок приведены фасады, тротуары и освещение», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, почти все работы по благоустройству завершены, а оставшиеся планируют закончить ко Дню города. «Объекты уже практически готовы. Я надеюсь, что ко Дню города все улицы столицы будут приведены в порядок» - сказал мэр.

Работы по программе «Моя улица» проводились на Садовом кольце в 2016 году. В настоящее время благоустройство завершилось на участке от Смоленской площади до улицы Долгоруковская. В 2017 году кольцо благоустроят полностью. В рамках работ тротуары замостили крупной гранитной плиткой (24,2 тысячи квадратных метров) и установили гранитный бордюрный камень. Кроме того, проложили новые водостоки и водоотводные лотки, обустроили гранитные желоба, отремонтировали существующие и установили новые смотровые колодцы и водоприемные решетки а также в специально устроенную кабельную канализацию перенесли провода протяженностью 12 километров.

В продолжение работ вдоль улиц установят 129 лавочек, 110 новых фонарей с энергосберегающими светильниками и 12 уличных торшеров на тротуарах. Для удобства навигации появится две информационных стелы (по одной на каждой улице).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати