RSS

Городской портал госуслуг

Столица получила высокую оценку за организацию Кубка Конфедераций

18:15 11.07.2017

кубок.jpg

Как сообщил в ходе заседания президиума правительства Москвы руководитель департамента спорта и туризма Николай Гуляев, матчи Кубка Конфедераций в Москве посетили более 150 тысяч человек.

«В Москве на стадионе «Спартак» прошло три матча группового этапа и матч за третье место. Эти матчи посетили более 150 тыс. болельщиков. Из них порядка 12 тыс. - иностранцы», - отметил Н.Гуляев.

В свою очередь резидент FIFA Джанни Инфантино и правительство РФ высоко оценили проведение Кубка Конфедераций в Москве. «Весь турнир, включая московский этап, получил высокую оценку правительства Российской Федерации и президента FIFA Джанни Инфантино. Председатель оргкомитета, вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко поблагодарил города-организаторы за высокий уровень проведения соревнований», - отметил Н.Гуляев.

Николай Гуляев также сообщил, что в Москву на матчи Кубка Конфедераций по паспорту болельщика без оформления визы приехали около 3 тыс. иностранцев.

«Обладатели паспорта болельщика могли проехать на территорию России без оформления визы. Такой возможностью воспользовались порядка 3 тыс. иностранцев, иностранных гостей из 80 стран мира, которые имеют визовый режим с Россией», - отметил Н.Гуляев.

Чтобы посетить матчи, нужно было приобрести билеты на сайте FIFA и оформить паспорт болельщика. Без него вход на стадион был невозможен. Паспорт болельщика также давал иностранцам право на безвизовый въезд на территорию России.

Из общего числа болельщиков 58% составляли москвичи, 38% – жители других регионов России, 9% – иностранные граждане. Всего матчи в Москве посетили 12,7 тыс. иностранных болельщиков.

По информации руководителя департамента спорта и туризма, охрану общественного порядка на каждом матче Кубка Конфедераций в Москве обеспечивали около 4 тыс. человек.

«В дни матчей общественный порядок на стадионе «Спартак» и прилегающей территории обеспечивали более 4 тыс. человек. Всего во время проведения четырех игр их было задействовано 16,5 тыс.», - отметил Н.Гуляев.

Также он поблагодарил организаторов и волонтеров Кубка Конфедераций за безупречную работу.

«Отдельно хотел бы поблагодарить все городские комплексы, которые принимали участие и в подготовке, и в проведении Кубка Конфедераций», - отметил Н.Гуляев.

Безопасность на стадионе «Спартак» во время проведения Кубка Конфедераций помогали обеспечивать 380 технических средств досмотра и 800 камер видеонаблюдения.

Напомним, Кубок Конфедераций прошел в России с 17 июня по 2 июля. Матчи турнира принимали Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати