RSS

Городской портал госуслуг

Открытые станции Филевской линии метро оборудуют подогревом

12:46 07.06.2017
Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход капремонта Филевской линии Московского метрополитена. По словам главы города, все ремонтные работы на линии будут вестись без прекращения движения поездов.

Во время осмотра работ по капитальному ремонту Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что почти на треть увеличится пропускная способность Филевской линии. «Мы начали реконструкцию ветки от «Студенческой» до «Кунцевской», не останавливая движение. Конечно, какие-то проблемы для пассажиров создаются в силу того, что необходимо проезжать лишнюю станцию. Но, тем не менее, ни количество поездов, ни скорость движения на этом участке не уменьшается. Необходимо заменить путепроводы, линейную часть, практически снести старые, морально и физически устаревшие павильоны, заменить технологию, заменить платформы — огромная работа», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, нужно снести устаревшие павильоны, поменять платформы, заменить путепроводы и провести еще ряд работ. Мэр выразил надежду, что основные работы завершатся к середине 2018 года. «Мы получим новые, современные платформы, новые станции, новую линейную составляющую, новую технологию, ускорение движения, уменьшение интервала поездов. Пропускная способность линии увеличится почти на треть. Я уже не говорю о безопасности и комфортности пассажиров», — подчеркнул столичный градоначальник.

В настоящее время реконструкция идет на станциях «Фили», «Студенческая» и «Пионерская». Главная особенность этой линии метро – то, что её участок от станции «Студенческая» до станции «Кунцевская» является наземным. В ходе ремонтных работ на станциях обновят инженерное оборудование и коммуникации, установят энергосберегающее освещение. Для отделки станций Филевской линии используются прочные и технологичные материалы – натуральные камни, керамогранит, нержавеющая сталь, профнастилы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати