RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция Аминьевского шоссе завершена раньше срока

14:03 05.06.2017
Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении масштабной реконструкции на Аминьевском шоссе. Работы провели на восьми километрах дорог. Градоначальник отметил, что пропускная способность автодороги значительно увеличилась.

Всего построили два моста через Сетунь, две эстакады и два тоннеля. Фактически, это была одна из самых крупных строек в Москве в последние годы. «Одна из крупнейших строек закончилась, и пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30%. Она улучшит движение двух прилегающих районов, подъезды к двум существующим станциям метро, четырем строящимся станциям. Так что это важный объект», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Благодаря новой дороге улучшится транспортная ситуация в прилегающих районах. В частности, подъезды к четырем строящимся станциям метро и двум уже существующим, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Реализация этого проекта создает возможность для преимущественного развития зон предстоящей реновации жилищного фонда Москвы, прежде всего, за счет развития инфраструктуры соответствующих городских территорий.

Аминьевское шоссе в Москве является частью Южной рокады и Северо-Западной хорды. В октябре текущего года планируется запустить транспортное движение на последнем участке Северо-Западной хорды. Об этом сообщил Петр Аксенов, руководитель Департамента строительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати