RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: дорожные стройки на шоссе Энтузиастов вышли на финишную прямую

14:49 22.05.2017
Сергей СобянинПо словам Мэра Москвы Сергея Собянина, строительство участка дороги Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе почти завершено.

«В Москве продолжается большая транспортная стройка. На данный момент возводятся почти 100 км сложнейших инженерных сооружений, дорог, подземных тоннелей, эстакад, путепроводов через железную дорогу, пешеходных переходов надземных и подземных. Продолжается строительство крупнейшей магистрали – Северо-Западной, Северо-Восточной хорды Калужского шоссе и некоторых других локальных объектов. Мы сейчас присутствуем на узле Северо-Восточный хорды, который является наисложнейшим. Здесь расположился комплекс 15 эстакад, которые являются большой проблемой для всего района и автомобилистов. Мы завершим работы в нынешнем году. Это позволит поменять ситуацию на шоссе Энтузиастов, на Перово и на других прилегающих улицах», – объяснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе началось в 2008 году. Конечные работы будут завершены в текущем. Северо-Восточная хорда будет проходить от платной дороги Москва-Санкт-Петербруг до Рязанского проспекта.

Хордовая магистраль будет проходить от Бусиновской развязки до улицы Фестивальная и Дмитровского, Ярославского шоссе. Она будет пересекать Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок 4-го Транспортного кольца от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати