RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В список для голосования по программе реновации вошли около 4,5 тысяч домов

19:33 02.05.2017

Сергей СобянинПеречень домов для программы реновации уже начал формироваться. В голосование попадают дома из 85 районов Москвы и шести поселений Троицкого и Новомосковского административных округов.

«Путем сложения экспертной оценки и реального мнения жителей, которые проживают в этих домах, мы составили список, который состоит из 4,5 тысячи домов. Это дома по технической оценке находятся в неудовлетворительном состоянии, и жители желают, чтобы их дом рассмотрели на предмет включения в программу реновации», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Перечень пятиэтажек для голосования жителей формировался в несколько этапов и основывался на данных, которые предоставляли эксперты и жители домов, которые предварительно попадают в программу реновации. В итоге в перечень вошли дома, отвечающие двум условиям: неудовлетворительное техническое состояние дома, поддержка значительной частью (как правило, более 70%) опрошенных жителей вопроса о включении своего дома в проект программы.

В перечень не были включены дома, находящиеся в удовлетворительном техническом состоянии, а также дома, значительная часть жителей которых оказались против или выразили сомнения в целесообразности участия в программе реновации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати