RSS

Городской портал госуслуг

В Москве запущено новое фармпроизводство полного цикла

12:46 19.04.2017
Сергей СобянинНа торжественной церемонии открытия технологического центра компании «НоваМедика» в технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы города, в столице производится значительный объем фармацевтической промышленности. «Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Одновременно на действующих предприятиях и вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из таких – «НоваМедика». Здесь создается и лабораторный центр, и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Главной научной задачей центра станет разработка препаратов с использованием платформ, основанных, в том числе на нанотехнологиях. Компании «НоваМедика» принадлежат права интеллектуальной собственности на 24 инновационные разработки. Это препараты для противовирусной и противовоспалительной терапии, лечения офтальмологических заболеваний и эпилепсии, инновационные технологии выявления онкологических и инфекционных заболеваний.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что уже до конца текущего года компания предоставит инновационные фармацевтические средства, которые будут разрабатываться в других регионах России, а также и за границей. Глава города сказал слова благодарности в адрес председателя правления Российской корпорации нанотехнологий Анатолию Чубайсу, который также присутствовал при запуске нового производства. По его словам, Роснано способствует продвижению новаций во всех отраслях российской промышленности, включая фармацевтику.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати