RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва занимает ведущие позиции в рейтингах «умных городов»

14:18 04.04.2017
Сергей СобянинСогласно исследованиям авторитетных консалтинговых агентств Москва занимает ведущие позиции в мировых рейтингах в таких сферах как образование, здравоохранение, взаимодействие с жителями, стоимость доступа в интернет.

Кроме того, Москва является лидером среди субъектов Российской Федерации по предоставлению государственных услуг в электронном виде. В настоящее время в электронном виде доступны пятьдесят пять услуг.

«Москва активно занимается развитием информационных технологий и прочно входит в ведущие рейтинги «умных городов» мира. В Москве развиваются информационные технологии в области здравоохранения. Давно уже известна система ЕМИАС для записи ко врачу, электронные рецепты, электронные карты больных и так далее. Это и системы образования, которые включают в себя проход в школу, питание, дневники. Сегодня разрабатывается целая система нового поколения информатизации школ. Это конечно и самые современные информационные решения в области городского транспорта, парковки, контроля за движением автомобилей. Конечно, это и государственные услуги, которые сегодня оказываются в таком объеме, что по сути дела покрывают несопоставимые с объемом всех услуг государственных в электронном виде в России», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума столичного правительства.

Городские проекты не раз становились финалистами и лауреатами международных конкурсов и премий. В прошлом году продолжилось расширение городской сети Wi-Fi, доступной на сегодняшний день в метро, на наземном общественном транспорте, на отдельных улицах внутри Садового кольца, а также в парках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати