RSS

Городской портал госуслуг

Больницы Москвы получили 25 тысяч единиц хирургического оборудования

16:23 31.03.2017

Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин посетил отремонтированный операционный блок в Научно-исследовательском институте имени Николая Склифосовского. Помимо нового хирургического оборудования, НИИ получил в свое распоряжение недавно законченный патологоанатомический лабораторный корпус.

Институт активно участвует в основных проектах модернизации московского здравоохранения, включая онкологическую программу, программу модернизации хирургической службы, программу улучшения помощи больным с инсультами и ряд других. «Мы в последние годы активно работаем со «Склифом». Он берет на себя существенную нагрузку, особенно когда городу сложно, когда случаются техногенные катастрофы, аварии и прочие неприятные вещи», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города подчеркнул, что Правительство столицы не останавливается на пути модернизации городской медицинской системы. Так, за последние несколько лет городскими властями было выделено более трех миллиардов рублей на закупку и обновление оборудования в московских клиниках. «Мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе и здесь. Центр Склифосовского обновлен. Помимо этого, мы построили патологоанатомический корпус, лабораторный», – уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра.

Благодаря увеличению медицинских возможностей почти на 30 процентов, москвичам больше не нужно долго находиться в очереди на плановые операции. «Я хотел бы поблагодарить коллектив Склифосовского за ту огромную работу, которую вы проводите», – подчеркнул градоначальник, обращаясь к директору института.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати