RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Обновленные «Лужники» войдут в число лучших стадионов мира

15:28 29.03.2017

Сергей СобянинОсновная архитектурная идея реконструкции стадиона «Лужники» – создание современной спортивной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА при сохранении исторического фасада стадиона.

Благоустройство спортивного комплекса предусматривает дальнейшее его развитие как главного спортивного парка страны. Так, в результате реконструкции вместимость стадиона была увеличена до 81 тысяч зрителей. В ходе работ был увеличен козырек над зрительными местами, а также созданы современные условия для комфортного посещения матчей. На верхнем уровне «Лужников» устроена смотровая площадка, посетить которую можно в те дни, когда на стадионе не проводятся мероприятия.

«На «Лужниках» выполнена большая часть работ по реконструкции самого стадиона – главной арены. Здесь смонтирован свет, звук и даже зеленая трава с помощью специальных технологий за зиму укрепила свою корневую систему, и сегодня можно уже реально играть в футбол», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения спортивного объекта.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что обновленные «Лужники» войдут в число лучших стадионов мира. На сегодняшний день на территории «Лужников» продолжается благоустройство, и эти работы до конца года будут завершены. «Заканчиваются отделочные работы, ведутся пусконаладочные работы. Так что нет никаких сомнений, что «Лужники» будут сданы в срок», – подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати