RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы приняли единые правила строительства

13:59 28.03.2017

Сергей СобянинВ Москве утверждены единые правила строительства, соответствующее постановление было принято в ходе заседания Президиума Правительства столицы.

Правила землепользования и застройки являются вторым по значимости градостроительным документом после Генерального плана. На картах градостроительного зонирования правил землепользования отмечены водоохранные зоны, зоны охраняемых природных ландшафтов, а также границы объектов культурного наследия и их территорий. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что все санитарные и экологические нормы при выполнении любых строительных работ будут учтены.

От москвичей поступили замечания и предложения, которые были внимательно проанализированы, а наиболее удачные и конструктивные из них учтены. Изменения в правилах застройки кварталов, которые войдут в программу реновации, будут разработаны после определения поадресного перечня таких домов. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, территории развития будут составлять не более 10% территории города.

«Были выработаны общие подходы, которые заключаются в том, чтобы обеспечить сохранение параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, в том числе особо охраняемых природных территорий, и дать развитие промышленным и производственным территориям», – подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати