RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Московская программа реставрации – одна из крупнейших в мире

14:14 21.03.2017

Сергей СобянинСтолица заняла лидирующие позиции в сфере восстановления памятников истории, об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин очередном заседании Президиума Правительства.

«По своим масштабам, московская программа реставрации – одна из крупнейших в мире. Отрадно, что за счет городского бюджета проводится реставрация меньше половины всех памятников», – уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Частные инвесторы внесли большой вклад в реставрационную программу памятников Москвы. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, больше половины объектов культурного наследия были отреставрированы за счет частных организаций. «В Москве развернута системная большая работа, в которую включились и владельцы зданий, и федеральные органы власти, городские структуры. В результате сотни памятников старины спасены для нынешних и будущих поколений», – отметил градоначальник.

Около 150 памятников Москвы были приведены в достойный вид и отреставрированы в прошлом году. Всего же за шесть лет в столице было отреставрировано в общей сложности 773 памятника культуры. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что важная работа проводится и по благоустройству прилегающих к памятникам территорий. «Приводится в порядок вся городская среда, исторические улицы, создается архитектурно-художественная подсветка. Все это вместе, конечно, преображает город», – подытожил глава города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати