RSS

Городской портал госуслуг

Социальную карту москвича переведут в мобильное приложение

09:59 28.02.2017
Павел КеллерВ настоящее время разрабатывается программа лояльности для держателей социальных карт. Она позволит москвичам получать бонусные баллы или скидки в различных магазинах.

Сейчас воспользоваться преимуществом социальной карты могут только школьники, студенты, инвалиды, пенсионеры, а также беременные женщины. Власти города хотят, чтобы социальная карта стала доступна и другим жителям столицы. «Сейчас социальная карта в Москве выдается льготникам, но в дальнейшем ее нужно сделать полезной. Например, за счет внедрения программы лояльности – условно, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах», – отметил советник руководителя информационных технологий по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.

Кроме того, социальную карту москвича могут полностью перевести в мобильное приложение. «Карта может остаться в качестве альтернативного варианта, чтобы был и пластиковый носитель и приложение. Но мы не видим больших проблем в связи с развитием технологий. Каждый год мы обучаем компьютерной грамотности порядка пятнадцати тысяч пенсионеров. А в последнее время поступают запросы о необходимости включения в программу навыков использования мобильных устройств и программ, которые на них устанавливаются», – уточнил замруководителя Департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати