RSS

Городской портал госуслуг

Москва получила за счет инвесторов 53 здания социальной инфраструктуры за 6 лет

12:54 09.02.2017
Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, большая часть школ, детских садов, поликлиник и других социальных объектов, возводимых за счет инвесторов, отдаются Москве.

Глава города посетил открывшийся жилой квартал «Вершинино», расположившийся рядом со станцией метро «Нагорная». В новом жилом микрорайоне уже возведены школа и дошкольное отделение. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что власти города требуют, чтобы объекты, построенные инвесторами, по качеству не уступали тем, что строит город. «Я поздравляю школьников и родителей с этим замечательным событием, с новосельем. Думаю, что новая школа будет комфортной, в ней будет интересно учиться», – добавил столичный градоначальник.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, за последние шесть лет частные инвесторы построили в городе порядка 150 соцобъектов, из которых больше трети были переданы городу. «В Москве ускоренными темпами идет строительство дорог и метро, помимо этого строятся железные дороги и большое количество объектов соцкультбыта. В свою очередь, мы хотим, чтобы на инвестированные в эту работу деньги возводилось только качественное жилье, а также детские сады, школы, поликлиники и спортивные объекты. Всего за эти годы было построено около 150 подобных объектов социального значения. Большая часть из них безвозмездно передаются городу, чтобы мы могли организовать там учебу на бесплатной основе», – подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати