RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

14:50 24.01.2017
Сергей СобянинВремя, которое горожане тратят в автомобильных заторах, сократилось почти на четверть, об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства.

Градоначальник отметил, что добиться высоких результатов удалось благодаря работе строителей, транспортников и организаторов дорожного движения. «Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация с каждым годом улучшается. Так, почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Но транспортная ситуация Москвы все еще остается непростой и нужно еще больше работать в данном направлении.  Власти города не планируют уменьшать усилий по решению в Москве транспортных проблем. 

Положительному результату также способствовали пользование общественным транспортом и системой каршеринга. При этом, в среднем один автомобиль производит восемь поездок в день.  «По данным за прошлый год, количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 миллионов по сравнению с 2010 годом. Так, в рабочий день городским транспортном пользуется на 2,2 миллиона пассажиров больше, чем в 2010 году», – подчеркнул руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати