RSS

Городской портал госуслуг

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

15:31 20.12.2016
Сергей СобянинВ столице открывается современный центр синхронного плавания, где тренироваться не только известные спортсмены, но и юные москвичи.

Спортивный центр получил имя олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Анастасии Давыдовой, выступившей одним из инвесторов проекта. «По поручению президента в Москве построен современный центр синхронного плавания, один из лучших не только в России, но и в мире», – подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового центра.

Уже сегодня центр, возведённый на территории бывшего завода ЗИЛ, открыт для занятий. Здесь оборудованы чаши для проведения соревнований, трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, комнаты для временного пребывания спортсменов. Столичный градоначальник подчеркнул, что из бюджета города на постройку центра не было потрачено ровным счетом ничего: все расходы взяли на себя частные инвесторы.

По словам Мэра Москвы, на сегодняшний день все строительные работы на объекте уже закончены. «После Нового года сюда постепенно будет заселяться спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы». Я думаю, уже к концу февраля зрители смогут насладиться их выступлениями», – обратился Руслан Гутнов, председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства центра водных развлечений.

По словам многократной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию, директора центра Олимпийского синхронного плавания Анастасия Давыдова, правительство столицы оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил Анастасию Давыдову за инициативу, проявленную при создании нового центра, и инвесторов. «Теперь созданы все условия для продуктивной работы с юными спортсменами. Это четыре многофункциональных зала для подготовки в разных сферах синхронного плавания, а также тренировочная «чаша» и «чаша» для соревнований», – подытожила многократная олимпийская чемпионка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати