RSS

Городской портал госуслуг

Доступность высокотехнологичной медпомощи в Москве значительно повысилась

14:13 12.12.2016
Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу имени Плетнева. Пациентами радиологического отделения больницы являются 40% онкологических больных, получающих лучевую терапию в Москве.

В ГКБ имени Плетнева входят Онкологический диспансер № 3, Городская клиническая урологическая больница № 47 и Родильный дом № 20. Современное медицинское оборудование и новые методы лечения позволили включить больницу имени Плетнева в перечень центров, оказывающих высоко­техно­логичную медицинскую помощь. Применяемые в отделении методы соответствуют мировым стандартам протоколов. В отделении работают медики высшей и первой квалификационной категории.

Всего с начала 2016 года в городскую клиническую больницу имени Плетнева обратилось более 62 тысяч человек. Объемы оказания ВМП в больницах столицы выросли по отдельным профилям: онкология, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, педиатрия. В результате переоснащения современным оборудованием количество городских больниц, участвующих в программе оказания ВМП, выросло с 15 до 45 стационаров. В следующем году их количество достигнет 48.

За последние пять лет Правительство Москвы провело комплексное переоснащение городских больниц современной техникой. В результате количество городских больниц, участвующих в программе оказания ВМП, выросло в три раза. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, число высокотехнологичных операций в клиниках столицы выросло в 38 раз.

«Владимир Путин в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации была проведена серьезная реконструкция клиник, позволив в десять раз увеличить количество методик и направлений оказания этой помощи», – уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Благодаря программе для пациентов городских больниц стали доступны такие виды ВМП, как роботизированные операции и «гамма-нож». В текущем году высокотехнологичная медицинская помощь была оказана почти пяти с половиной тысячам пациентам, что на 50% больше, чем в предыдущем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати