RSS

Городской портал госуслуг

В рамках подготовки к ЧМ по футболу в «Лужниках» началась высадка деревьев

14:43 10.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал хол работ по высадке деревьев на стадионе «Лужники». По словам градоначальника, благодаря этому, спорткомплекс вновь станет самым зеленым «городом спорта».

Сергей Собянин, Озеленение Лужников

Высадка деревьев на территории олимпийского комплекса проводится в рамках его благоустройства к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Работы по озеленению ведутся на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной. Среди высаживаемых деревьев - липы, клены, яблони, ирга, сирень и другие. Работы первого этапа начались в ноябре; в специально подготовленные посадочные ямы, засыпанные новым плодородным грунтом, высаживаются деревья со сформировавшейся кроной и корневой системой. Всего будет высажено 500 крупномерных деревьев. Оставшиеся деревья, кустарники и цветы будут высажены во втором квартале 2017 года. 

По словам Сергея Собянина, холодное время года для посадки крупномерных деревьев выбрано не случайно, поскольку именно в этот период растения находятся в состоянии покоя, что положительно скажется на процессе их приживаемости на новом месте.«Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». Здесь высадят более одной тысячи деревьев, и около полусотни тысяч кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать», - отметил Сергей Собянин.

Всего же за период с 2011 по 2016 годы во дворах, парках, на улицах и природных территориях Москвы появилось 432 тысячи новых деревьев и 3,5 млн. кустарников. Кроме того, нынешней осенью планируется высадить еще 2 тысячи 875 деревьев и 55 тысяч 118 кустарников. В числе преобладающих пород – клен, вяз и липа. А на центральных улицах Москвы и вылетных магистралях появятся багряник, березы, дубы, ирга, каштаны, лиственницы, рябина, сосны, черемуха, яблони и ясени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати