RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин расширил перечень московских промкомплексов

13:18 08.11.2016

В ходе заседания Президиума городского Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что статус промышленных комплексов присвоен еще шести предприятиям столицы.

Сергей Собянин, Президиум

«Московская промышленность, в основном, адаптировалась к новым экономическим реалиям. Мы видим, как растет индекс промышленного производства. Достаточно быстро растет экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки. За 2015 год экспорт по этим отраслям составил около 650 млрд. рублей, а в этом году этот показатель вырос на 20%», - отметил Сергей Собянин, уточнив, что в Москве также активно развивается химическое производство и легкая промышленность. «И это говорит о том, что те меры поддержки, которые мы создали за последнее время, были активно восприняты предприятиями, применяются и дают свои результаты», - уточнил градоначальник.

Ранее принятое городскими властями постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве» регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. В частности, статус промкомплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. При этом промышленные комплексы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством, рационально использовать принадлежащие им земельные участки и здания по целевому назначению, обеспечивать экономическую эффективность производства, выплачивать достойную заработную плату работникам, и др. 

Согласно решению городских властей, статус промышленного комплекса получили: фабрика по пошиву верхней одежды «Большевичка», фармацевтические предприятия ООО «Макиз-Фарма», ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» и ООО «Сердикс», кондитерская фабрика «Ударница», а также кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». Таким образом, в настоящее время в Москве действуют 18 промышленных комплексов, имеющих налоговые льготы, в которых работают 27 тысяч человек. Суммарные инвестиции этих предприятий в развитие производства за последние пять лет составили 14,2 млрд. рублей.

Сергей Собянин также пояснил, что организации, получившие статус промышленного комплекса или технопарка, получают льготы по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу. В целом, применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати