RSS

Городской портал госуслуг

В рамках «Моей улицы» в Москве посадят тысячи деревьев и кустарников

12:39 31.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел липовую аллею на Тверской, которая была высажена в рамках программы благоустройства «Моя улица», и заявил, что старейшая улица города обрела свой исторический облик.

Сергей Собянин осмотрел липовую аллею на Тверской

Всего по программе «Моя улица» в столице планируется высадить 2875 деревьев и 55 118 кустарников, в числе которых – клены, липы, вязы, рябина, сирень, черемуха и другие. Породы деревьев подбирались с учетом создания красивого колористического эффекта на улицах города на протяжении всего весенне-летнего и осеннего периодов. Все высаживаемые деревья высотой от 3,5 до 8 метров в возрасте от 16 до 35 лет, выращенные в питомниках по специальным технологиям, предусматривающим периодическую пересадку с места на место, благодаря чему они формируют компактную корневую систему и способность легче переносить стресс во время транспортировки и высадки на постоянное место. Кроме того, эти деревья морозостойкие и ветроустойчивые, а также хорошо переносят загазованность и запыленность воздуха. Завершить работы по высадке деревьев в центральной части города планируется до начала проведения новогодних фестивальных мероприятий. 

«В Москве происходит традиционная осенняя посадка деревьев. Первые деревья появятся в парке «Зарядье», также планируется дополнительно озеленить спорткомплекс «Лужники». Деревья появляются и на исторических улицах, где их не было десятилетиями. В частности, в процессе реконструкции улиц Тверской и Нового Арбата, а также Садового кольца удалось очистить подземное пространство и уменьшить объем коммуникаций, в результате чего появилась возможность посадить здесь деревья. Я думаю, после того, как программа будет завершена, город станет более зеленым и более комфортным», - Сергей Собянин.

В рамках программы «Моя улица» по обе стороны Тверской улицы уже высадили несколько десятков крупномерных лип в возрасте 35 лет. По окончании работ здесь будут расти 104 дерева, 90 из которых - липы сорта «паллида», устойчивые к морозу и ветру, а также хорошо переносящие городскую загазованность.

Высадка деревьев началась 30 октября и производится, в основном, в ночное время суток, с 23.00 до 6.00. На время работ, которые планируется завершить 6 ноября, автомобильное движение будет частично ограничено, при этом полностью перекрывать Тверскую не планируется.

По словам Сергея Собянина, в общей сложности за шесть лет в Москве появилось порядка четырех миллионов новых деревьев и кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати