RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Система образования Москвы входит в десятку лучших в мире

14:12 25.08.2016
ШколаМировой рейтинг PISA (Programme for International Student Assessment) включил образовательную систему Москвы в десятку лучших. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе общегородского открытого августовского педагогического совета.

«На сегодняшний день очень важно сопоставлять результаты нашего московского образования с уровнем образования в других городах России и в других регионах, но мы, конечно, должны выходить на более высокий уровень, не только по сравнению с другими регионами страны, и с мировыми образовательными системами. Результаты, которые были получены в исследованиях, которые мы проводили, были просто поразительны. По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, например по таким базовым направлениям, как математическая и читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров», – считает глава города.

Как отмечает Мэр, в столице будут строить новые детские сады и школы, развивать их и оснащать современной техникой. В течение следующих двух лет будет полностью обновлена и усовершенствована информационная база школ за счет бюджета города. «Мы с вами достаточно долго трудились над созданием электронных учебников и пособий. В конце концов, такой программный комплекс был создан. Он включает в себя и электронные учебники, и методические пособия, и дополнительные материалы. В течение ближайшего года мы протестируем его работу, с учетом ваших замечаний, внесем все необходимые корректировки. Убежден, что это будет одна из крупнейших информатизаций школьного образования в стране», – добавил Мэр.

В свою очередь, директор общеобразовательной школы Любовь Духанина заявила, что объективность исследования качества образования по международным стандартам PISA, проведенного по инициативе Правительства Москвы, обеспечивалась международными наблюдателями и независимыми экспертами. «Рейтинги нужны не ради рейтингов, и наше образование должно соответствовать не столько «международным стандартам», сколько интересам и потребностям нашего государства и общества, отечественной экономики. И на основании этих потребностей должны формироваться критерии оценки качества знаний», – подчеркнула Любовь Духанина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати