RSS

Городской портал госуслуг

В Москве утверждён дизайн трёх станций метро

17:23 27.07.2016

МетроНовые станции метро «Минская», «Раменки» и «Ломоносовский проспект» оформят в едином стиле. Главной особенностью станут рисунки со стереоэффектом на колоннах в центре залов.

«Архитектурное решение станций подчинено единой концепции. Основным визуальным акцентом выступят графические композиции на колоннах по центру перронного зала. Они будут выполнены на панелях из металлокерамики и расположены на гранях колонн, обращённых к вестибюлям. Это создаст в перспективе эффект перетекания рисунков одного в другой», – подчеркнул главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Колонны создадут единую композицию, если пассажир посмотрит на ряд колонн с одного края платформы на другой. Стереоэффект возникнет благодаря тому, что полное объёмное изображение сложится из нескольких разрозненных частей рисунка.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии ведётся поэтапно. Первый участок от «Делового центра» до «Парка Победы» введён в эксплуатацию в начале 2014 года. Второй участок, от «Парка Победы» до «Раменок», планируют завершить в нынешнем году. Также запланированы третий и четвёртый этапы строительства: участки «Раменки» – «Солнцево» и «Солнцево» – «Рассказовка» с электродепо «Солнцево». Пятый участок линии проведут от станции «Деловой центр» до «Третьяковской» с присоединением к существующему Калининскому радиусу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати