RSS

Городской портал госуслуг

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в Котловке божественную литургию

11:32 25.07.2016

ХрамВ престольный день храма преподобной Евфросинии, великой княгини московской, епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством Москвы, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла совершил в храме божественную литургию.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Николай Карасев, благочинный Андреевского округа; протоиерей Алексий Ладыгин, настоятель храма преподобной Евфросинии Московской в Котловке; игумен Дамиан (Залетов), настоятель храма святого праведного Феодора Ушакова в Южном Бутове; иерей Александр Мелин, настоятель храма в честь иконы Божией Матери Отрада и Утешение в Каховке; иерей Илия Сычев, настоятель храма в честь преподобного Моисея Мурина в Южном Бутове; клирики Юго-Западного викариатства; братия храма преподобной Евфросинии и приходов города Москвы.

Диаконский чин возглавил клирик Богоявленского кафедрального собора города Москвы протодиакон Николай Платонов. Во время богослужения пел хор храма преподобной Евфросинии. Проповедь на запричастном стихе произнес клирик храма иерей Сергий Вязмин.

По окончании Божественной литургии состоялось торжественное славление у чудотворной иконы преподобной Евфросинии. По окончании молитвословия, настоятель храма преподобной Евфросинии, протоиерей Алексей Ладыгин выразил признательность Святейшему Патриарху Кириллу и владыке Феофилакту за то внимание, которое он уделяет Юго-Западному викариатству и приходу преподобной Евфросинии в частности. Владыка ответно поблагодарил отца-настоятеля за доброе отношение и должное устроение церковной жизни на приходе.

После службы протоиерей Алексий Ладыгин на территории храма освятил древний византийский каменный крест Хачкар, подаренный приходу храма. А все прихожане смогли полакомиться праздничными угощениями – «евфросиньевскими» пирожками и напитками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати