RSS

Городской портал госуслуг

Тверская улица станет бульваром

13:26 15.07.2016

АрбатВ рамках программы «Моя улица» Тверская улица превратится в бульвар, а Новый Арбат станет парком после проведения работ по благоустройству.

«Теперь к Красной площади будет выходить не городская магистраль, а пешеходный бульвар», – отметил заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков. Он также добавил, что Тверской, таким образом, возвращают первоначальный облик: здесь появится липовая аллея, деревья высадят в грунт.

Пространство для пешеходов расширят за счёт сужения полос движения транспорта, а не за счёт уменьшения их числа. Бирюков напомнил, что пешеходную часть расширят на отрезке от Моховой до Пушкинской площади, – это станет первым этапом реконструкции Тверской улицы. После начнутся работы на второй части – до площади Тверская Застава. Обе части улицы будут отличаться друг от друга.

Говоря о реконструкции Нового Арбата, Бирюков отметил, что эта улица – «главная выставка Москвы советской, Москвы жилых районов, поэтому главная ценность этой улицы – парки и скверы». Превращение улицы в парк он назвал естественным решением. «В каком-то смысле он так и должен был выглядеть», – заключил чиновник.

Всего в 2016 году планируется благоустроить 72 объекта, среди которых не только улицы и переулки, но также шоссе и проспекты. Например, в список вошли часть Садового кольца, Бульварного кольца, улицы Петровка, Волхонка, Знаменка, Моховая, проспект Академика Сахарова, шоссе Энтузиастов, а также Каширское, Можайское, Ленинградское и Ярославское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати