RSS

Городской портал госуслуг

В Москве на месте бывшей промзоны ЗИЛ появится сбалансированный городской район

14:18 14.07.2016
ЗилМэр столицы Сергей Собянин сегодня побывал на территории промышленной зоны бывшего автозавода ЗИЛ, где ведется комплексная реорганизация.

Этот мегапроект станет главным стратегическим направлением развития Москвы на ближайшие годы. Основные работы планируется завершить за семь-восемь лет. «Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий не только в Москве, но и в мире. Здесь строится около шести миллионов квадратных метров недвижимости – для более 30 тысяч жителей», – уточнил глава города.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на территории строится жилье, создаются рабочие места, развивается технопарк, здесь будет построен крупнейший спортивный комплекс, а также плавательные бассейны, ледовая арена, а неподалеку возводится гигантский тематический парк.

На территории ЗИЛ будет создана современная транспортная инфраструктура. «Очень важно развивать транспортную систему района, потому что сегодня она не в лучшем состоянии. Поэтому предполагается построить около 30 километров улично-дорожной сети, несколько мостовых переходов. В этом году мы запускаем линию МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. Таким образом, будет работать две станции метро, две станции МКЖД и обновленная автодорожная сеть», – добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время рабочие идут с опережением графика. На территории ЗИЛ будет проведено благоустройство и озеленение, включая набережные Москвы-реки. Первые заселения в новостройки намечены на начало 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати