RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин заложил памятную капсулу в основание нового бассейна «Лужники»

12:23 10.06.2016
МэрСегодня в Москве состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы в основание будущего центра водных видов спорта. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в мероприятии. По его словам новый бассейн будет удобным для москвичей всех возрастов.

«Рядом с Большой спортивной ареной, на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый центр водного спорта. По площади воды он будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии.

Более того, здесь ежедневно смогут заниматься порядка 10 тысяч человек. В новом бассейне «Лужники» под одной крышей будут функционировать спортивные и тренировочные залы, фитнес-центр, боксёрский клуб, центр детского спорта, а также аквапарк.

«Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить исторический облик знаменитого спорткомплекса. Это касается и Большой спортивной арены, и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х годов, а часть интерьерных элементов прежнего бассейна будет воссоздана внутри здания», – добавил градоначальник.

Мэр города поставил свою подпись под историческим посланием потомкам, которое заложили в фундамент будущего центра водных видов спорта в специальной капсуле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати