RSS

Городской портал госуслуг

Фестиваль «Рыбная неделя» способствует продвижению рыбной продукции на московские прилавки

09:34 24.05.2016
РыбаГородской фестиваль «Рыбная неделя» собрал на своих площадках свыше 6 миллионов посетителей. Об этом рассказал Мэр города Сергей Собянин в процессе подписания меморандума о намерениях в области поставок рыбной продукции в Москву.

«Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны – Дальнего Востока, Калининграда, Астрахани. Участвовало в этом около 1,5 тысяч магазинов и ресторанов Москвы. И примерно 6 миллионов человек посетили мероприятие, что важно и для развития туризма, и для отдыха москвичей. А заканчиваем мы «Рыбную неделю» не только праздником, но и подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями страны и московской торговлей», – подчеркнул столичный градоначальник.

Результатом фестиваля стало расширение торговой сферы благодаря подписанию новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими компаниями и торговыми сетями Москвы. Ставший логическим итогом мероприятия Меморандум был подписан с одной стороны сетевыми торговыми компаниями ЗАО «ТиК Продукты» («Магнолия») и ОАО «Седьмой континент», с другой стороны – производителями и поставщиками рыбной продукции ООО «Дальфиш», ООО «Русская Рыбная Фактория», ООО «Русская икра групп», ООО «Первая Крымская продовольственная компания».

Участники заявили о своей заинтересо­ванности в развитии коммер­­ческого сотрудничества в области поставок продукции рыбной промыш­ленности в магазины Москвы. В течение трёх месяцев состоится заключение основных договоров на поставку товара.

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» прошел с 13 по 22 мая на семи площадках, символизирующих отечественные порты. Было продано свыше 407 тонн рыбы и морепродуктов, 103 тысяч банок консервов. Лидерами продаж стали олюторская сельдь, нерка, барабулька, ряпушка, чавыча. Большим спросом пользовались российские устрицы, дальневосточная гребенчатая креветка и гребешок. Среди популярной копченой продукции – зубатка, омуль и чир.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати