RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы полностью поддержал программу «Единой России» по летнему детскому отдыху

12:49 18.05.2016
ДетиДля детей школьного возраста в Москве впервые будут организованы летние лагеря на базе спортивных школ и других социальных учреждений. Программа летнего детского отдыха «Московская смена», разработанная партией «Единая Россия», была одобрена столичным Мэром.

«Несмотря на экономические трудности, мы сохранили программу поддержки детского отдыха в полном объеме. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных и льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей смогут воспользоваться помощью города для получения путевок, отдохнуть в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии и Подмосковье. Мы активно работаем с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», – отмечает Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Участники предварительного голосования «Единой России» сейчас активно встречаются с москвичами. И в ходе встреч стало понятно, что организация детского отдыха стоит очень остро. Родители не всегда могут с кем-то оставить ребёнка летом, а выехать на море тоже не у всех есть возможность. Партия решила активно способствовать поиску решений этой проблемы. В апреле была создана специальная рабочая группа», – говорит президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина.

Инициатива рассчитана на юных москвичей в возрасте от 7 до 14 лет. В обсуждении программы летнего отдыха школьников приняли участие более 300 тысяч родителей столичных школьников путем опроса через электронные дневники. Согласно проекту работа будет вестись сразу по нескольким направлениям: общеобразовательное на базе общеобразовательных школ; спортивное на базе спортивных школ; оздоровительное на базе социальных учреждений. Родители смогут выбрать, что наиболее интересно ребёнку и записать его туда.

«Ситуация осложняется тем, что большинство родителей работает летом, поэтому им нужно чем-то занять детей», – добавил Сергей Собянин. Кроме того, каждому московскому летнему лагерю предоставят сертификаты для бесплатного посещения музеев, выставок, зоопарка, театров и других учреждений культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати