RSS

Городской портал госуслуг

Президент ФИФА высоко оценил подготовку Москвы к ЧМ-2018

12:33 19.04.2016
Лужники

Глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино вместе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным осмотрел стадион «Лужники», где пройдет открытие, один из полуфиналов и финал Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина Мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», – отметил президент ФИФА Джанни Инфантино.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в конце этого года все строительные работы будут закончены. «Мы идем с опережением графика. И можно даже летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», – убежден Сергей Собянин.

Количество зрительских мест после реконструкции БСА «Лужники» увеличится с 78 до 81 тысяч, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона. Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями.

В августе текущего года начнутся работы по засеву газона «Лужников». Предполагается, что работы по благоустройству охватят более 70% (112 га) территории комплекса. Из них 30% – зоны разработки ландшафтного дизайна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати