Портал правительства Москвы

За 3 года в Москве будет построено несколько десятков новых гостиниц за счет инвесторов

Окна

К Чемпионату мира по футболу 2018 года инвесторы откроют в Москве десятки гостиниц и отелей, чтобы обеспечить всех туристов необходимыми условиями. Об этом сообщил Мэр Сергей Собянин во время своего визита в столичный отель «Ибис Москва Динамо».

«В прошлом году туристический поток вырос на 600 тысяч. В этом году мы также ожидаем значительный прирост туристов. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, проводятся культурно-массовые, спортивные мероприятия мирового уровня, создаются туристические программы», – отметил глава города.

Строительство и реконструкция гостиниц является одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестиций. Так, за последние 5 лет в Москве были построены или реконструированы 35 гостиниц. Главной задачей Москвы является подготовка к проведению крупных спортивных мероприятий.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что в московском законодательстве отмечено, что прошедшие классификацию и получившие категорию «звезд» гостиницы имеют право на льготы по налогу на имуществу, исчисляемому по кадастровой стоимости.

В 2016-2018 годах инвесторы планируют открыть еще несколько десятков гостиниц. «За последние годы в Москве введено около 6 тысяч гостиничных номеров. Это очень большой фонд — около 10% существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно для Чемпионата мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», – добавил Мэр.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter