RSS

Городской портал госуслуг

«Единая Россия» смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

14:52 13.04.2016
Динамо

Мосгордума приняла закон о дополнительных налоговых льготах для медицинских клиник, крупных спортивных объектов и других объектов социально значимого бизнеса. Такое решение было принято на заседании столичного парламента.

Как отметил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, проект закона подготовлен на основе конкретных предложений от представителей бизнеса, спортивных и здравоохранительных организаций.

«Экономическая ситуация непростая, и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены», – отметил Максим Решетников.

По закону, нагрузка по налогу на имущество для медицинских клиник уменьшится в десять раз при условии, что строения, в которых выполняется медицинское обслуживание, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Право на льготу предоставят 11 существующим зданиям медицинских центров общей площадью 69 тысяч кв. м, а также всем вновь построенным зданиям медицинского профиля.

«Нас заверили, что сэкономленные средства пойдут на поддержку детского спорта и популяризацию здорового образа жизни среди взрослого населения», – подчеркнул Максим Решетников.

Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых выполняется строительство, а также реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тыс. Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг. до 50% стандартной ставки с 2020 г.

Согласно документу, нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров уменьшится в четыре раза в 2016-2017 годах. Предоставление налоговых льгот агрокластерам — необходимый шаг для обеспечения бесперебойного снабжения Москвы качественными продуктами питания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати