RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл крупнейший в России центр восточных единоборств

13:30 13.04.2016
Ушу

Спортивный комплекс восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта в районе Черемушки в среду, 13 апреля, открыл Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города выразил свою надежду на то, что новый спортивный комплекс даст возможность молодым спортсменам улучить свои результаты, а также повысить качество профессионализма. Все залы учреждения теперь оснащены сертифицированным спортивным оборудованием. Построенный по оригинальному проекту спорткомплекс имеет современный дизайн и органично вписывается в прилегающую застройку.

«Когда я посетил вашу школу в первый раз, она произвела на меня двоякое впечатление. С одной стороны, материальная база, учебные и спортивные классы выглядели очень скромно. С другой стороны, впечатлил энтузиазм, нацеленность тренеров и педагогов на результат. Восхитил боевой характер учащихся, их внутренняя энергия, желание двигаться вперед, несмотря на трудности, и конечно, успехи детей. Слава школы вышла не только за пределы Москвы, но и России. И потому мы приняли решение построить дворец ушу именно здесь, рядом с вашей школой. По сути, он станет ее частью», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Московская экспериментальная школа, открытая в 1995 году, славится своими воспитанниками, среди которых: 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Кроме того, экспериментальная школа выпустила именитых спортсменов, которые представляют нашу страну на различных соревнованиях.

Всего 2016 году властями города планируется ввод 34 новых спортивных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати