RSS

Городской портал госуслуг

В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене

14:08 05.04.2016
Наблюдение

Благодаря программе «Безопасный город» в столице удалось добиться значительного снижения наиболее опасных преступлений.

«Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной среды, необходима и безопасность, которую мы должны обеспечить людям», –отметил Мэр Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.

Так, масштабное использование камер видеонаблюдения позволяет оперативно фиксировать до 70% различных правонарушений, совершаемых в Москве.Снижение уровня преступности, регулирование миграции, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности – важные задачи программы «Безопасный город».

Помимо мер безопасности, в программу включена материальная поддержка правоохранительных органов, а также внедрение новых информационных систем обеспечения безопасности. К концу прошлого года такими системами комплексной безопасности были оборудованы все станции Московского метрополитена. Было установлено 3,3 тысячи единиц оборудования, среди них стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами.

Фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений в Москве раскрывается при помощи видеонаблюдения. На данный момент в Москве работает 128 598 камер, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. По сравнению с прошлым годом количество раскрытых с помощью видеонаблюдения преступлений выросло на 15%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати