RSS

Городской портал госуслуг

В образовательном комплексе «Юго-Запад» обсудили условия профессиональной адаптации лиц с ограниченными возможностями здоровья

14:06 31.03.2016
Мероприятие

23 марта 2016 года на базе образовательного комплекса «Юго-Запад» прошла городская открытая площадка «Комплекс мер, направленных на реализацию образовательной траектории «От профориентации до трудоустройства лиц с ОВЗ».

Выбрать профессию, получить и устроиться на работу – простые и понятные шаги, которые нелегко даются людям с ограниченными возможностями здоровья.Чем общество может помочь им? Свои предложения высказали участники городской дискуссионной площадки «Комплекс мер, направленных на реализацию образовательной траектории «От профориентации до трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья». Мероприятие прошло в Образовательном комплексе «Юго-Запад», который на протяжении многих лет занимается этими актуальными вопросами.

О созданной в комплексе системе обучения, профориентации и трудоустройства ребят с различными образовательными потребностями и возможностями здоровья рассказывали руководитель структурного подразделения «Котловка» Татьяна Стрелкова, сурдопедагог Илья Каташев, мастера производственного обучения Вячеслав Ярославцев, Надежда Клестова, преподаватель, методист Светлана Чукедова.

«Мы стараемся раскрыть потенциал каждого ребенка, приходящего к нам. Но из оазиса благополучия и заботы они отправляются в большую жизнь, где не всегда их принимают за равного. Мы всеми доступными нам средствами стараемся убедить, в первую очередь работодателей, без опаски трудоустраивать ребят с ограниченными возможностями здоровья. У нас масса примеров, когда наши выпускники успешны в профессии. Этот парикмахеры, повара, швеи, станочники, слесари, экологи. Их победами мы дорожим больше, чем своими», – отмечает Татьяна Радиевна, руководитель территориального структурного подразделения «Котловка».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати